Tortas más dulces
En esta entrada te enseñaremos a realizar tortas que explotan en lo dulce.
Todo paso a paso.
Torta de oreo
Todo paso a paso.
Torta de oreo
Para la base:
- 1 paquete de galletas oreo de 160 gr (podéis añadirle
cereales con choco)
- 50 gr de mantequilla ( temperatura ambiente)
Para la crema:
- 250 gr de queso crema (tipo philadelphia)
- 500 ml de nata para montar o crema de leche ( 35 % materia grasa)
- 150 gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal de 128g ( Podemos sustituir la
cuajada por gelatina, crenetina en polvo o en obleas)
- 300 ml de leche entera
- 1/2 paquete de galletas oreo unos 80 gr( para adornar la superficie de la tarta)
Preparación:
3 . En
un cazo a fuego medio ponemos a calentar la leche, la nata, el queso, la crema
de las galletas oreo, el azúcar y la cuajada previamente diluida en un poquito
de leche templada. Remover la mezcle de manera constante con unas varillas a
fuego medio, en el momento que la mezcla rompe a hervir deberemos apartar del
fuego.
1. Separaremos
las galletas y reservaremos la crema que lleva en medio. Trituraremos todas las
galletas y reservaremos las que corresponden para decorar la cobertura.
2. Mezclaremos
las galletas con mantequilla a temperatura ambiente para formar la base de la
tarta. Rellenaremos la base del molde con la mezcla de la galleta y
mantequilla, presionaremos con la yema de los dedos y repartiremos por toda la
base. Dejaremos enfriar en el frigorífico hasta su uso.
4. Echaremos
la mezcla sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frigorífico.
5. Dejaremos
templar a temperatura ambiente y cuando haya perdido el calor, meteremos en la
nevera como mínimo unas 3 horas.
6. Una
vez transcurrido este tiempo y que nuestra tarta este completamente cuajada es
el momento de decorarla con las galletas en polvo que teníamos reservadas,
espolvorear con un colador grande de los que solemos utilizar para tamizar
harina.
7. Des-moldar
la tarta, quitaremos el aro de alrededor y lista para servir.
Comentarios
Publicar un comentario